lunes, 14 de octubre de 2013

Eficiencia energética una prioridad de Kellogg’s México y Latinoamérica

En aras de alcanzar los planes de sustentabilidad de la empresa Kellogg’s México, en lo restante de este 2013 y en el 2014 esta empresa se dedicará a cumplir su meta de reducción en 20% del uso energético en Latinoamérica; por ende ello redundará en una disminución de su huella ecológica como de emisiones de dióxido de carbono.
Al momento, esta meta que se autoimpuso dicha empresa (del 20% de reducción de uso energético), es  su prioridad ambiental, ello fue dado a conocer por Jefa de Medio Ambiente para Kellogg’s México, Cristina Ángeles García, al ser entrevistada por Mi Ambiente.
Mencionó que entre sus planes sostenibles al 2015 van del orden del 20% en reducción de uso energético, de consumo de agua (que ya fue rebasado y que hoy usan 23% menos agua que hace años), en generación de desperdicios mandados a relleno sanitario, como sus sectores de mayor prioridad a trabajar. Todo esto basado en su eje de responsabilidad corporativa que tiene tres directrices en mitigación de sus impactos de operación en rubros de manufactura, empaques sustentables y agricultura sustentable.
Poniendo, indicó especial énfasis desde su comienzo en la cadena, que es la producción de insumos agropecuarios que mayormente son producidos en Estados Unidos en donde se busca evitar uso de fertilizantes químicos y se eficientiza el agua en los cultivos.
“Una de las estrategias de valor de la empresa es tener mayor beneficio en el entorno, y lo que hacemos es reducir el uso de recursos con beneficio ambiental como corporativo. Ya que la estrategia ambiental de Kelloggs abarca en reducir el impacto en donde se abastece, donde opera y donde se suministra; esto por medio de su campaña Go Green.
Específicamente en México, destacó las labores de reforestación, limpieza de áreas naturales y de educación ambiental como se difunde en sus instalaciones en el norte nacional.
Destaca el caso de ayuda a la preservación biodiversa en Querétaro, al donar la “barredura” -restos orgánicos- para la alimentación de las aves de presa que están bajo el resguardo de la Fundación para la Investigación y Reproducción de Aves de Presa, que recibe a estos animales decomisados por la Procuraduría Federal Ambiental (Profepa) que están dañados y son rehabilitados para posteriormente ser reintegrados a la naturaleza.
“No estamos buscando adoptar una especie, no es un plan en estos instantes, sólo se apoya a este centro de rehabilitación, que tienen como especie emblemática al Águila Real por su simbolismo en el escudo nacional”, dijo.
Concluyó que “el tema de sustentabilidad es no cuestión de buenas intenciones y no es para quedar bien, sino que es supervivencia empresarial ya que no ser sustentable se pone en riesgo la existencia de la misma, y no cuidar de donde salen sus materias primas provoca que se acabe la operación de todo tipo de empresa, el ambientalismo es un estilo de vida”. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario