De
acuerdo a Gerardo Pedra, gerente Corporativo de Programas de Reciclaje de Dart
de México, el unicel es un material plástico, espumado al que puede identificarse
con el número 6 rodeado por tres flechas en forma de triángulo, en la mayor
parte de los envases y productos de consumo general como son la vasos de unicel
de las oficinas.
Cabe
señalar que los empaques de poliestireno expandido son diseñados para amoldarse
perfectamente a la forma del producto, combinando diversas opciones de
espesores de pared, densidad y número de refuerzos.
En
comunicado de prensa se detalló que este producto es deal para prolongar el
frío en los alimentos congelados como pescados, mariscos, pollo, res y cerdo,
ya que su estructura física mantiene el 95% de aire en reposo dentro del cuerpo
celular de poliestireno, esto hace que el frío se mantenga por más tiempo debido
a las cámaras de aire independiente que se aíslan térmicamente.
Entre
sus ventajas están la ligereza como su resistencia en relación peso y fragilidad,
esto hace que cuente con una gran capacidad de protección y amortiguador de
impactos, por que hace que el almacenamiento temporal de alimentos que son congelados
se conserven de manera optima y manteniendo de manera inalterables todas las
cualidades de sabor, color y textura de los alimentos.
El
unicel no se pudre, enmohece ni se descompone, por lo tanto no genera en su
superficie bacterias, ésta es otra razón para transportar o almacenar alimentos
con unicel, pues es completamente higiénico en contacto directo con los
comestibles o bebidas y no afecta a estos de ninguna manera.
Un
ejemplo de este desempeño, es en el uso de contenedores y envases de unicel
para el traslado de alimentos que requieren aislamiento térmico y de
conservación, ya que de acuerdo a un estudio realizado en el año 2013 por la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) 1 de cada 10 hectáreas del
país se dedican a las actividades agroalimentarias.
Según
la ONU, México se sitúa dentro del top 15 de países que producen la mayor
cantidad de alimentos a nivel mundial; donde además se utilizan empaques de
unicel facilitando la distribución de productos mexicanos que llegan a más de 45
países y a cerca de 1,000 millones consumidores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario