Para los turistas es esencial el
contar con una buena comida, que es sin duda uno de los elementos que marca la
experiencia al conocer un destino, por ello Uruguay ofrece una experiencia
completa de texturas y aromas que van desde la naturaleza, la arquitectura, las
aguas termales hasta los recintos históricos; todo ello acompañados de los
sabores únicos donde la cepa Tannat y el asado, conquistan hasta el paladar más
exigente a nivel internacional.
Esta experiencia en la nación charrúa
comienza en uno de los tesoros naturales más espectaculares en Sudamérica, sus balnearios
de Valizas y Cabo Polonio ubicados en la zona costera uruguaya, destinos que presentan
un contraste singular de gran atractivo para los visitantes, ambos cuentan con
playas oceánicas, un entorno rustico rodeado de inmensas dunas y grandes
paisajes lo que permite adentrarse en la naturaleza marítima y surfear en las
playas o cruzar a pie las dunas que separan ambos balnearios.
Este sabor uruguayo se encuentra
en la zona sur del país en Colonia del Sacramento, cuyo atractivo
turístico se basa gran parte en su gastronomía y en la mezcla de sabores que
permite al turista llevarse una experiencia culinaria única, al tiempo que se
adentra en la historia de la nación sudamericana.
Cultura sudamericana que es posible apreciar al caminar por las calles de
sus ciudades y que también permiten encontrar la mezcla perfecta entre
condimentos y aromas de la cultura portuguesa y española así como el sabor
uruguayo tradicional.
En
comunicado de prensa se detalló que el principal referente gourmet de la zona de Sacramento son los
restaurantes show, como el drugstore los cuales resaltan de inmediato ante los
ojos del turista por su pintoresca decoración que van desde autos convertidos
en macetas hasta coloridos cuadros que cuentan la historia de Uruguay.
Cabe mencionar que la
cocina uruguaya es sin duda uno de los elementos más importantes para la
industria del turismo, ya que representa una mezcla de sabores únicos y tiene
su origen en la llegada de los primeros inmigrantes europeos a tierras
charrúas, quienes adaptaron sus tradiciones a los platillos autóctonos lo
que dio origen a los productos emblema como son la carne, el vino, el cordero,
los lácteos, el arroz, el dulce de leche, el mate y los cítricos.
Para el turista la
oferta no termina con un buen corte, el este uruguayo ofrece al visitante
playas únicas de arena blanca, buenas olas para los amantes del surf y bosques
míticos pero sobre todo una amplia variedad de pescados, mariscos, y
camarones que deleitaran hasta el más exigente de los paladares, entre los
platillos más frecuentes se pueden encontrar lenguados con diversas salsas,
salmón a la manteca y calamares leoneses.
Los amantes del
ecoturismo pueden encontrar una experiencia única en esta zona, ya que pueden
probar su habilidad sobre la tabla de surf y vencer el vértigo de un mar
agitado o bien adentrarse en las dunas para realizar un descenso similar entre
arena y tierra. Al terminar el día nada mejor que adentrarse en la ciudad para
disfrutar de un espectáculo que involucra acróbatas,
malabaristas y hasta una orquesta de música balcánica siempre acompañado
del sabor del emblema charrúa una copa de vino de Tannat.
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