A nivel mundial existe una
gran variedad de manzanas, por sus diferentes propiedades y características se
engloban, comúnmente, en cuatro variedades con sus respectivos colores. Ya sean
rojas, amarillas, verdes o bicolores, cada tonalidad aporta una cualidad que
hace única a cada manzana.
El color ayuda a identificarla para ciertos usos como
ensaladas dulces y saladas, postres o botanas. Si se habla de beneficios para
la salud, igualmente cada manzana contribuye e impacta de manera positiva en el
cuerpo. De acuerdo con un estudio de la Universidad de Iowa, la ingesta de la
cáscara de la fruta podría coadyuvar a aliviar el desgaste muscular y promueve
el crecimiento del músculo gracias a una sustancia cerosa llamada ácido
ursólico.
El consumo de manzanas cada día va en crecimiento por
los múltiples beneficios que las personas han encontrado en ellas, por esto Manzanas
de Washington le explica las cuatro variedades preferidas por los consumidores
a nivel mundial y algunas opciones para una mejor degustación:
Gala,
Manzana bicolor: esta manzana bicolor, crujiente y de aromas dulces, tiene
rayas naranjas y rosadas sobre un hermoso fondo amarillo. Deliciosa en
ensaladas, en tartas y mermeladas. La manzana Gala ha ganado popularidad entre
los consumidores de todo el mundo, ya que esta variedad se destaca por ser una
de las más dulces. Gala es una variedad reciente que ha ganado gran
popularidad.
Red Delicious o Manzana
roja: crujiente y ligeramente dulce, excelente para usar en ensaladas y
deliciosos smoothies, la fruta con forma de corazón es de color rojo brillante.
Podría ayudar a la protección del tracto urinario, en la limpieza del intestino
y contiene antioxidantes. La temporada donde la podemos disfrutar comúnmente de
esta manzana es todo el año.
Golden Delicious o Manzana
amarilla: es la opción ideal para cualquier receta, es dulce y suave de cáscara
tierna, y su pulpa permanece de color blanco durante más tiempo que otras
manzanas después de cortarlas. Es recomendada para ensaladas, purés, bebidas,
tartas o alguna elaboración para refrigerar. Es de las primeras variedad que se seleccionaron en Estados
Unidos.
Granny Smith o Manzana
verde: Conocidas por su delicioso sabor ácido y por ser crujientes, nos
sorprende la popularidad de esta manzana. Las manzanas Granny Smith son muy buenas para preparar cualquier tipo de receta,
como ensaladas, puré, platillos para hornear, para refrigerar y más. Rebanadas,
con un poco de picante, limón y sal son la botana perfecta para ver los
partidos de fútbol, así como para elaborar los centros de mesa perfectos en una
boda o alguna ceremonia.
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