viernes, 9 de julio de 2021

Arranca la temporada de cerezas en México

Juan Carlos Moreira, representante de la empresa cerezas del Noroeste, declaró que las cerezas necesitan de mucha tecnología para estar disponible en las mesas en los meses de junio, julio y agosto, permite que el clima del noroeste de Estados Unidos brinde oportunidad de cultivar a este fruto.

Este producto es comercializado a las 72 horas de haber sido cortada y su vida de anaquel es de 30 días con una adecuada cadena de frío.

En 2021 se espera producción de Washington, Montana, Ohio, EEUU y se espera producir 22 millones de cajas y se exporta de 260 mil cajas a México, con la expectativa de subir en un 150% en exportación a diferencia del 2020.

Se busca apoyar a mayoristas, autoservicios y el propio ambulantaje para que sepan que las cerezas están disponibles y se está difundiendo en los Centros de Distribución para que adquieran el fruto y lo comercialicen. "Hasta camisetas se están regalando camisetas para los ambulantes que venden el producto en las avenidas, especialmente en Guadalajara y la Ciudad de México".



La cadena de frío de México es envidiable y permite que se tenga una amplia distribución de frutas y otros enseres en todo el país y esto es singular en nuestra nación que es de envidia en otros territorios, dijo.

Aceptó que los limitantes para una adecuada cosecha e este fruto es la disponibilidad de agua y el clima variable, pues en esta región del noroeste estadounidense se tiene agua por deshielo de montañas y brindan el frío que necesitan estas plantas para sobrevivir. Dicha área es ideal para este fruto; muy similar a México con el aguacate.

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