Juan Carlos Moreira, representante de la empresa cerezas del Noroeste, declaró que las cerezas necesitan de mucha tecnología para estar disponible en las mesas en los meses de junio, julio y agosto, permite que el clima del noroeste de Estados Unidos brinde oportunidad de cultivar a este fruto.
Este producto es comercializado
a las 72 horas de haber sido cortada y su vida de anaquel es de 30 días con una
adecuada cadena de frío.
En 2021 se espera producción
de Washington, Montana, Ohio, EEUU y se espera producir 22 millones de cajas y
se exporta de 260 mil cajas a México, con la expectativa de subir en un 150% en
exportación a diferencia del 2020.
Se busca apoyar a
mayoristas, autoservicios y el propio ambulantaje para que sepan que las
cerezas están disponibles y se está difundiendo en los Centros de Distribución
para que adquieran el fruto y lo comercialicen. "Hasta camisetas se están
regalando camisetas para los ambulantes que venden el producto en las avenidas,
especialmente en Guadalajara y la Ciudad de México".
La cadena de frío de México
es envidiable y permite que se tenga una amplia distribución de frutas y otros
enseres en todo el país y esto es singular en nuestra nación que es de envidia
en otros territorios, dijo.
Aceptó que los limitantes para
una adecuada cosecha e este fruto es la disponibilidad de agua y el clima
variable, pues en esta región del noroeste estadounidense se tiene agua por
deshielo de montañas y brindan el frío que necesitan estas plantas para
sobrevivir. Dicha área es ideal para este fruto; muy similar a México con el
aguacate.
Hola Juan Carlos, en q correo puedo contactarte?
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