Con la llegada anticipada de la temporada de lluvias en las principales zonas productoras, APEAM A. C., se alista para la gran cosecha de aguacate de exportación, un fruto emblemático de México que se distingue por su alta calidad, sabor cremoso y contenido óptimo de aceite.
Gracias a las condiciones climáticas favorables,
productores y empacadores asociados se preparan para cosechar fruta que cumple
con los más altos estándares de calidad, inocuidad y trazabilidad.
En cumplimiento con el Plan de Trabajo Operativo (PTO)
para la exportación de aguacate a Estados Unidos, toda la fruta destinada a
este mercado deberá cumplir con un mínimo del 21% de Materia Seca en la
muestra.
La materia seca es el contenido de aceite en la fruta que
aporta el sabor, la textura y la cremosidad.
APEAM A.C. ha diseñado un procedimiento para garantizar
ese 21%, estableciendo un 23% de promedio en el muestro de los frutos desde el
campo.
Este paso es fundamental para conservar la confianza de
los consumidores y mantener el liderazgo de México como exportador de aguacate
de clase mundial.
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