Consumir
cerveza después de actividades ficias extenuantes como es un maratón, contribuye
a recuperarse gracias a la presencia de sustancias antioxidantes como polifenoles
y melanoidinas, así como sustancias nutritivas en aminoácidos, carbohidratos,
proteínas y fibra, que contiene esta bebida.
Pese
a la imagen de que la cerveza sólo es buena consumirla en otros momentos y no
tiene una relación cercana con los deportistas, esto es mentira. Muchos son los
corredores que acostumbran beber una buena cerveza después de entrenar o de un
maratón.
Pero,
si se pregunta, si ello, es una costumbre saludable, o que si puede afectar
negativamente a su rendimiento, diversos estudios recientes indican que consumir
cerveza artesanal después de entrenar, es igual de saludable que beber agua, siempre
y cuando el consumo de cerveza sea moderado.
Esto
fue divulgado por medio de la empresa Beer Factory & Food, que divulgó los beneficios
que brinda beber una cerveza después de una activación física, ello debido a:
La
malta y el lúpulo usados en su elaboración, contienen flavonoides y polifenoles
que ayudan al correcto funcionamiento de los antioxidantes, mejorando así la
actividad vascular.
La
cerveza artesanal, tiene un alto contenido en sustancias antioxidantes que
ayudan a combatir los dolores musculares, que pueden aparecer después de un
entrenamiento o carrera.
Distintas
investigaciones han demostrado que ayuda a la recuperación del metabolismo de
deportistas, contribuyendo a recuperar la oxidación celular y reponiendo los
minerales perdidos después de un entrenamiento.
La
cerveza artesanal contiene vitamina B, que ayuda a convertir los carbohidratos
en energía, necesarios para contrarrestar el estrés oxidativo derivado de la
práctica del deporte.
Una
ingesta moderada de cerveza artesanal tras el ejercicio físico, favorece la rehidratación
al conseguir que el cuerpo recupere el metabolismo hormonal e inmunológico
manteniendo los niveles altos de glucosa.
La
cerveza se ha comprobado que sus efectos se atribuyen principalmente a la
presencia de sustancias antioxidantes como polifenoles y melanoidinas, así como
sustancias nutritivas en aminoácidos, carbohidratos, proteínas y fibra.
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