Hace dos años que comenzó a trabajar en
México la marca de pizzerías Ardente, buscando llevar al público mexicano el
concepto real y tradicional de la pizza napolitana, hecho que hoy le conlleva a
ser la única marca con dos locales certificados a nivel internacional por la
Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana (Associazione Verace Pizza
Napoletana –AVPN-).
Siendo ello para sus locales ubicados en el Pedregal en
Boulevard de la Luz 777 en Jardines del Pedregal, -al sur de la Ciudad de
México y –al sur de la Ciudad de México (CDMX), así como en la colonia Condesa
(en zona centro de la CDMX, en la calle de Laredo esquina con Ámsterdam.
Estos sitios se caracterizan por ofrecer el alimento más
famoso de Italia bajo el proceso tradicional de elaboración inventado en 1889
por Raffaele Esposito, ha tenido una gran recepción que les lleva a tener una
afluencia de 7 mil personas mensualmente.
Aunado a que se ha complementado con la dieta mediterránea que
van desde entradas como la alcachofa con salsa de tres quesos (Carciofo della
Casa) que se ha convertido en un clásico, la pasta con albóndigas (Spaghetti
Polpette) o de postre, el calzone de frutos rojos, nutella y plátano (Sfizio
Dolce ARDENTE), otro favorito que combina perfecto con la cuidadosa selección
de vinos italianos entre muchas otras opciones del menú.
Alfonso
Jarero, CEO de esta marca, declaró que “estamos muy
contentos por recibir la certificación de la Associazione Verace Pizza
Napoletana en nuestra segunda pizzería. La Condesa, que es un punto de referencia
obligado en la cultura y gastronomía de la CDMX.
La
certificación tiene su origen en 1984 cuando los propietarios de las
pizzerías napolitanas más célebres, se unieron para crear la AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) y
definir la elaboración de las dos recetas básicas de pizza napolitana: pizza “Marinara”
con tomate, aceite, ajo y orégano; y “Margherita”
con tomate, aceite, queso mozzarella y albahaca
fresca. En 2008, este esfuerzo derivó en que la Unión Europea la reconociera como Especialidad Tradicional Garantizada (ETG).
A nivel internacional se estima sólo se cuenta con 611
locales certificados con este sello y México es el único país latinoamericano
con dos sitios avalados por la AVPN, ya que para ser reconocidos se tienen que
cumplir con los estándares de uso de horno con leña, peso de la masa para la
pizza, uso de ingredientes cosechas en Italia, y personal capacitado para crear
este producto.
Entre las características especiales del producto es la
cocción de la pizza a 400 grados centígrados por 90 segundos, una masa que se
debe dejar serenar una noche antes para que se esponje, dándole así certeza al
cliente que consume un producto tradicional.
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