Como saben, este 15 de mayo se celebra el día internacional de la familia. En México tenemos familias grandes y pequeñas, inclusivas, multiculturales y de todos los tipos. Y no importa si como sea la tuya, siempre es un alivio celebrar que estén cerca. En alusión a este festejo, Manzanas de Washington te deja una serie de actividades que puedes hacer para festejar y apapacharla como se merece.
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Baile: es muy
reconocido que en México nos encanta bailar, salsas, cumbias, banda o
reggaetón. La música y el baile son un must para este día.
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Comida: Otro básico
de los mexicanos es un buen festín. Y es que, a la hora de comer, nadie nos
gana. Pueden ser recetas mexicanas como pozole, carnitas o tacos. O algo más
practico como una pizza, pero eso sí, la comida no puede faltar.
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Postre: para ese día
especial en Manzanas de Washington tenemos la receta perfecta: Pay de queso con manzana caramelizada
Tiempo de preparación: 1 hr 25 min
Sugerencia: Postres día de las madres
Para la base:
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1 paquete de galletas Marías, hechas polvo
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90 g de mantequilla, derretida
Para el relleno:
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1 queso crema de 227 g a temperatura ambiente
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1 leche condensada
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1 leche evaporada
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2 cucharadas de esencia de vainilla
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4 huevos
Para la cubierta:
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3 manzanas de Washington de la variedad Gala y
Crisp Pink
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50 g de mantequilla
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3 cucharadas de azúcar mascabado
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2 cucharadas de vainilla
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1 /2 taza de hojuelas de almendra tostadas
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1 cucharada de canela en polvo
2. Mezclar las galletas con la
mantequilla hasta obtener una masa tersa, cubrir la base del molde desmoldable
de 22 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado. Reservar.
Para el relleno:
3. Licuar el queso crema, la
leche condensada, la leche evaporada, la esencia de vainilla y el huevo, hasta
integrar, dejar reposar y retirar la espuma que se formó.
4. Verter sobre la base de
galletas con mucho cuidado y hornear durante 1 hora o hasta que al introducir
un palillo en el centro, éste salga limpio. Apagar el horno, abrir ligeramente
la puerta del horno y dejar hasta que el pay se enfríe.
5. Retirar y refrigerar
durante 2 horas.
6. Pelar las manzanas y cortar
en gajos, calentar la mantequilla, colocar los gajos de manzana y cocinar hasta
que estén ligeramente suaves, agregar el azúcar, la vainilla, la canela y
cocinar un poco más. Retirar y dejar enfriar un poco.
7. Desmoldar el pay con mucho
cuidado, acomodar las manzanas caramelizadas encima del pay y espolvorear las
almendras tostadas al momento de servir.
Nota: Se puede hacer el pay de
queso un día antes y dejar enfriar muy bien. Tendrá mejor consistencia.

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