La Tablée des Chefs, emprendedora de Ashoka, y el Hotel Sheraton
María Isabel realizaron el primer rescate de alimento preparado durante una
semana en las instalaciones del hotel en donde lograron recuperar más de
200 porciones y 5 bolsas de pan, que serán donados al Centro de Rehabilitación
por adicciones, Mahanain A.C. que beneficia a 60 adultos mayores y jóvenes de
bajos recursos.
Dicho trabajo de La Tablée des Chefs se espera pueda ser
replicado en todos los hoteles del país, indicó Malika Dreyfuss, directora en México
del Servicio Sustentable de Corretaje de Alimentos de la Tablée des Chefs, quien
explicó que este es el primer rescate de comida que se logra en un hotel del
Distrito Federal, pero representa el inicio de una campaña de concientización y
trabajo en equipo con los hoteleros y restaurantes de todo el país.
Dijo que “de acuerdo con la Asociación Mexicana de Banco de
Alimentos (AMBA), en México se desperdician más de 31 mil toneladas de alimento
al año. Si logramos rescatar una parte podremos apoyar a los 27 millones
de personas con acceso muy limitado a la alimentación que reporta el Consejo
Nacional de Evaluación de Desarrollo Social (Coneval) al mismo tiempo que
evitamos los grandes desperdicios y apoyamos a las instituciones”.
La directora explica que el proceso de rescate es muy sencillo y
los hoteleros solo deben adaptarse a un nuevo sistema de rescate de alimento.
La Tablée des Ches se organiza con los bancos de alimentos o instituciones y
les provee del material necesario para resguardar y congelar la comida. En el
caso del Sheraton María Isabel, la organización Alimento
para todos pasará cada
semana por la comida sobrante y la llevará a la organización beneficiada, que
también recibe instrucción para el manejo y preparación de dichos alimentos.
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