Es bien conocido que el agua de mala
calidad (no potable) aumenta el riesgo de padecimientos como el cólera u otras
enfermedades gastrointestinales, siendo la población infantil la más vulnerable,
por ello, se debe siempre tenerse en mente dar a los menores agua de buena
calidad potable.
De acuerdo con Julia León, gerente de
Nutrición de Unilever, los menores de edad están continuamente en riesgo de
contraer enfermedades gastrointestinales, por prácticas inadecuadas de higiene
de manos y alimentos, siendo la calidad del agua uno de los generadores más
importantes de estas complicaciones, por lo que sugiere a padres y madres de
familia que vigilen que el agua que tomen sus hijos sea de buena calidad.
Por ello, tanto empresas
purificadoras, gobiernos, y diversos dispositivos tecnológicos que brindan
dotar de agua a la población buscar llegar lo más posible a sitios vulnerables.
Se informó por parte de Unilver que
es esencial el garantizar que el agua que se toma en casa sea segura, se
recomienda purificar el agua más allá de solo filtrarla. ¿Pero cuáles son las
diferencias entre cada uno de estos conceptos?; según el Instituto Mexicano de
la Tecnología del Agua.
Es Filtrar el agua: es el
proceso por el cual el líquido pasa por un filtro o tamiz que permite el paso
del fluido, y que retiene la materia en suspensión. La filtración es una de las
etapas de casi todos los procesos de purificación, sin embargo por sí sola no
es muy efectiva para eliminar agentes patógenos.
Purificar se utiliza como sinónimo de potabilización
(hacerla potable). En este proceso se eliminan del agua todas las sustancias
que la hagan inadecuada para beberla como por ejemplo virus y bacterias.
A lo cual, es esencial el uso de un
purificador de alta calidad como es Pureit, que es un avanzado sistema de
purificación los cuales nos permitirá obtener agua segura:
1. Primer
paso: Remover partículas y solidos visibles por medio de un Filtro de Microfibra el cual es un
filtro más grueso que el de una cafetera y con la capacidad de eliminar las
partículas visibles.
2. Segundo
paso: Remover pesticidas y parásitos, restantes, por medio de unFiltro de Carbón Activado el cual
elimina las purezas más pequeñas que puedan encontrarse en el agua (10 micras o
más).
3. Tercer
paso: Eliminar virus y bacterias, por medio del Procesador Germkill el cual liberará,
de manera gradual, cloro (sistema patentado por Unilever).
4. Cuarto
paso: Finalmente, remover cloro, olores y otros contaminantes a través de un Clarificador de Agua.
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