Los laboratorios Ysonut,
de origen francés, dio a conocer que trabajará con mayor fuerza para
posicionarse como un referente entre los especialistas médicos de la nutrición
para que los mexicanos (cuya población adulta es la segunda a nivel global con
problemas de obesidad), tengan nuevas alternativas de nutrición adecuada y
combatir esta pandemia.
Esto
fue dado a conocer por el Doctor, Pedro
Groppa, Director Médico de Laboratorios Ysonut, quien en su visita realizada a México
tuvo reunión con médicos mexicanos con el propósito de fortalecer los
beneficios de la Dieta de Aporte Proteico, la Macro y Micronutrición en el
control de peso corporal y la prevención de enfermedades asociadas, labores que
fomenta Ysonut Academy.
Esta empresa europea fomenta el concepto de Ritmonutrición para la Salud, que es
dada a conocer a diversos grupos médicos para prevenir y resolver los problemas
causados por los desajustes alimentarios como la obesidad, el sobrepeso y
enfermedades asociadas, lo cual puede ser remediado con tratamientos integrales
de dietética médica.
En
el caso de México, dijo en entrevista con este reportero, que estos
procedimientos que promueven no son dietas que desemboquen en que la gente deje
de comer, sino que sepa que comer, y para ayudar los pacientes a una mejor
adaptación a los nuevos procedimientos nutricionales Ysonut ha desarrollado una
nueva línea de Productos con Sabor a México, que integran 12 platillos y
bebidas de la gastronomía mexicana que están libres de harinas (carbohidratos)
y con niveles muy bajos de glúcidos (azúcares) y lípidos (grasas). Cada
producto contiene menos de 150 kcal y un aporte nutricional de proteína, que
brinda un mejor funcionamiento al metabolismo.
Detalló
que México es un país con graves problemas de obesidad y esto hace urgente que
los médicos con quienes platica sobre estos procedimientos nutricionales sepan
la necesidad de hacer que la gente tenga una adecuada cultura de como
alimentarse; de ahí que estén reforzando su presencia en ciudades muy pobladas
como es la Ciudad de México, León, Mérida, Guadalajara, Puebla y Monterrey, los
principales polos urbanos del país.
Explicó
que los nuevos productos con sabor a México, en estos momentos ocupan un 7% de
sus productos y están analizando el ampliar estos platillos bajos en su impacto
calórico. Igualmente, abundó que la marca ha tenido un crecimiento exponencial
en México y otros mercados en donde tiene presencia en donde suma más de 200
profesionales de la nutrición que reciben de primera mano información sobre el
uso de estos productos.
Indicó
que su difusión se ha establecido gracias a los resultados que brinda esta
forma nutricional de bien alimentarse y que un paciente por lo regular llega a
llevar a cinco personas para recibir tratamiento; pues conforme al tratamiento
que se alinee cada persona puede hacerle bajar de entre 5 a 10 kilogramos al
mes, sin riesgo de rebote ya que se le hace perder grasa de las zonas que lo
tienen de demás y no se basa en una dieta hipocalórica que provoca el famoso
rebote de peso.
En
comunicado de prensa, se informó que Ysonut
ha desarrollado varias líneas como: Protéifine, productos proteicos para la pérdida de peso saludable
bajo control médico; Dynovance y
Sérovance, específicos para la
regulación del estado de ánimo, el humor y la saciedad; así como Microvance con suplementos
micronutricionales diseñados para compensar las carencias generadas por el
estilo de vida moderno.
Esta
empresa cuenta con oficinas corporativas en 10 países: España, Francia,
Portugal, Bélgica, Reino Unido, Argentina y México, así como operaciones
comerciales en Andorra, Italia, Luxemburgo, Suiza y fuerte presencia en América
Latina. Aunado a que con la visita del
directivo de la empresa se pretende que sus productos que se comercializan bajo
receta médica se produzcan en suelo nacional, ya que al momento todo es
importado.
Desde
su fundación, Ysonut se ha
enfocado a desarrollar programas de reducción y control de peso, a través de
una red de más de 12,000 médicos, a quienes ha capacitado a través de 25 Cursos
de Formación y Capacitación Médica, gratuita, impartidos por Ysonut Academy sobre 130 protocolos
nutrición médica aplicada a la salud, Ritmonutrición, Micronutrición y Dieta de Aporte Proteico.
Cabe mencionar que Pedro Groppa es Médico
Cirujano egresado de la Facultad de Medicina de la Universidad de la Plata en
Buenos Aires, Argentina con Especialidad en Ecografía y Diagnóstico de
Imágenes, certificado por el Colegio de Médicos de la Provincia de Buenos
Aires.
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