Actualmente
el mezcal es considerado uno de los estandartes y símbolos principales de
México, ya que su proceso de elaboración hace que se creen los más deliciosos
aromas y sabores de bebidas nacionales.
Un caso a distinguir es la
marca Mezcal Oro de Oaxaca, que fue creada por el maestro mezcalero José López
Escobar, agricultor de agave y productor de bebidas destiladas en los años 40, que
comenzó con este producto, una nueva historia en la industria del mezcal,
logrando crear un auténtico balance entre el sabor y aroma y que son cualidades
que conserva hasta la fecha.
Cabe mencionar que elaborar
el mezcal requiere de esfuerzo, dedicación y paciencia. En el caso de Casa Oro
de Oaxaca se utilizan técnicas los procesos aplicados desde hace 300 años, como
la propia cosecha y recolección del agave, el horneado de piñas bajo tierra,
además de fermentaciones, destilaciones y un largo tiempo de reposo en barricas
de roble americano.
Este producto, el Mezcal Oro
de Oaxaca es una bebida espirituosa elaborada con 100% agave y una graduación
alcohólica de 38%. Su tono único con matices en color ámbar brillante,
proveniente de su reposo de más de 5 años en barrica de roble americano, con toques
de sabores amaderados y frutos secos.
Aunado a que esta marca participa
activamente en actividades e iniciativas sociales y artísticas, con el objetivo
de promover y apoyar la industria del mezcal no solo en su estado, si no en
todo México.
El estado de Oaxaca, ubicado
al sureste nacional, es una entidad que cuenta con la mayor cantidad de
productores de mezcal, además de especies de agaves y magueyes para su
elaboración. El mezcal vive actualmente un “momento dorado”, ya que también
goza del privilegio de brindar la mejor calidad de sus productos, mismos que
son muy reconocidos a nivel nacional e internacional con grandes cantidades de
este producto que ex exportado a mercados tan lejanos como es el japonés.
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