Alumnos de Diseño Industrial de la
Unidad Azcapotzalco de la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), en la
Ciudad de México (CDMX) crearon un prototipo que reduce la utilización de
maquinaria y el consumo de agua, energía, tiempo y esfuerzo en los procesos de
nixtamalización, para la creación de tortillas.
El proyecto de los estudiantes Daniela Itzel Muñoz
Juárez, Edgar Adrián Franco López, Juan Bernaus Aguirre y Mónica Escamilla
Robles, denominado Diseño de sistema de
nixtamalización para abastecer la producción de tortillas de maíz optimizará
los procesos al reducir el número de artefactos a uno solo, cuya forma
pentagonal acorta el espacio y cada una de sus cinco secciones procesará diez
kilogramos de maíz.
Actualmente para llevar a cabo la nixtamalización deben
realizarse seis pasos: selección y lavado del maíz, tratamiento térmico, molienda,
lavado del nixtamal y reposo, y para conseguir un proceso óptimo se requieren
tres maquinarias que significan más espacio y mayor consumo de energía y
esfuerzo por parte de los trabajadores.
El prototipo consta de 15 piezas pero las más
importantes son las ocho bobinas de inducción electromagnéticas que aprovechan la
energía calorífica hasta 30 por ciento más que con el gas LP, lo cual no sólo
contribuye a reducir el tamaño y la cantidad de la maquinaria, sino también el
consumo de energía y, por ende, los gastos de los productores.
Dichos dispositivos se integran a un modo de
programación eléctrica denominado Arduino, que es una plataforma de hardware
libre, basada en una placa con un microcontrolador y un entorno de desarrollo,
diseñada para facilitar el uso de la electrónica en proyectos
multidisciplinares, que es capaz de controlar cualquier aparato que necesite coordinar
lapsos de encendido y apagado.
Con ayuda de dicho sistema es posible controlar la
temperatura del agua, que para este procedimiento no debe hervir y la mantiene
a 70 grados centígrados, y también apaga las bobinas para evitar un mayor
consumo de energía.
Los alumnos explicaron que el soporte pentagonal fue
construido de acero inoxidable de aleación 304 por ser un material resistente y
recomendado para la producción de alimentos, además de que el equipo cuenta con
una bomba de agua para realizar el desagüe del líquido residual –llamado nejayote–
con fácil acceso para su mantenimiento, el cual contiene un filtro metálico que
permite captar la mayor cantidad de sólidos.
Durante la Presentación de Proyectos Terminales de
Diseño Industrial, el equipo expuso que el prototipo está pensado para ser
manipulado por una sola persona de entre 1.52 y 1.66 metros de altura, debido a
que es el rango de estatura de las personas que realizan este trabajo.
Con este proyecto los jóvenes no pretenden eliminar la
mano de obra, sino hacer más eficaz y funcional el método de elaboración,
además de aportar la revalorización del maíz criollo, reducir la utilización de
gas y de agua en un 50 por ciento, así como mejorar el aprovechamiento del
espacio y ser parteaguas para la implementación de nuevas tecnologías en esta
rama.
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