Los
mezcaleros de Oaxaca han posicionado su calidad, respetando su materia prima,
que es principalmente el maguey, el cual crece en lugares determinados, lo que
los hace alcanzar características únicas. Desde hace años, se ha ganado un
prestigio único, derivado del gran compromiso que tienen tanto productores,
agricultores, así como las comunidades indígenas y comercializadores.
Para
la elaboración del mezcal se requiere de metodología y de productos de calidad.
Por lo tanto, el estado de Oaxaca cuenta con todos los elementos necesariospara
producir un espirituoso de calidad insuperable, gracias también a sus suelos
cálidos y climas privilegiados.
Una
de las marcas de mezcal más reconocidas es Oro de Oaxaca, la cual además deproducir
una de las bebidas más solicitadas entre los consumidores, es una compañía que
promueve la producción artesanal, así como el camino y los procesos incluso de
otras marcas de su estado.
Oro
de Oaxaca, también apoya a los pequeños productores, quienes día con día
fabrican desde sus palenques mezcal artesanal, para el sustento miles de
familias. Actualmente, en Oaxaca, el estado produce el 85% de mezcal en México.
Actualmente
la industria del mezcal de Oaxaca está valuada en más de 3,200 millones de pesos
y cuenta con prestigio en el mundo entero. El resultado, es la exportación
permanente de la bebida a mercados principalmente situados en países de Europa
y Asia.
A
diferencia de otros estados de la República Mexicana que producen mezcal, en
Oaxaca se conserva en gran medida, la producción artesanal como su principal
emblema. Esto hace que la bebida elaborada en Oaxaca, sea reconocida a nivel
mundial.
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