El
mezcal es la bebida de moda, desde hace algunos años se ha convertido en uno de
los estandartes de la cultura mexicana, y su popularidad crece día con
día.
El
mezcal de Oaxaca, es producto de la fermentación del corazón del agave.
Comenzando con la cocción del maguey bajo tierra en hornos de piedra, que
despide aromas ahumados, con toques de madera y frutos secos, seguido de
procesos artesanales como el triturado, destilado y fermentación, da como
resultado una bebida espirituosa que hoy día goza de fama mundial.
Muchos
piensan que la forma correcta de beber mezcal es de golpe. Se ha convertido en
una costumbre tomar el vaso, y sin pensarlo, tomarlo de un solo trago. La mejor
manera es degustarlo lentamente, dando pequeños sorbos, por eso dicen que se
toma a besos, hay que jugar con el en la boca, y si es acompañado de una rodaja
de naranja con sal de gusano, la explosión de aromas y sabores explotarán
en el paladar.
Para
disfrutar el mezcal, es recomendable elegir un vaso corto de boca ancha, para
que la experiencia de aroma y sabor, sea completa. Al encontrar el gusto por el
mezcal de forma correcta, se desprende mucho de la cultura y de la gastronomía
mexicana.
Para
quienes les guste experimentar, el mezcal también se puede disfrutar en un
coctel. Hay un sinfín de opciones y mezclas que existen dentro del mundo de la
mixología.
Oro
de Oaxaca es una marca que produce su mezcal de forma artesanal. Actualmente se
exporta a muchos otros países, promoviendo la cultura de su estado, con el
sabor auténtico de sus raíces, gracias a los procesos artesanales con los que
lleva produciendo sus productos desde hace más de 80 años.
Mezcal
Oro de Oaxaca en presentación de 750 ml con gusano, es una bebida espirituosa
100% agave y una graduación alcohólica de 38%. Posee un tono único con matices
en color ámbar brillante.
El
mezcal es una bebida 100% mexicana que cuenta con Denominación de Origen. Oaxaca produce el 92% de la bebida en México, gracias a
la gran variedad de agave que crece en el estado, además de sus procesos
únicos, su suelo y clima ideal, que lo hacen para su desarrollo.
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