La marca vinícola Santa Margherita, que se caracteriza por tener
viñedos que datan de la época del Imperio Romano, donde el agua de los Alpes
italianos atraviesa grandes colinas bañadas por el sol, en dirección al Mediterráneo.
Son
el sitio ideal en el campo veneciano, un territorio en donde se crean
reconocidos vinos del varietal Pinot Grigio, bajo el respeto a la naturaleza,
la tierra y la gente que los produce.
Siendo
la variedad Stilrose en su versión rosada de Santa Margherita que llega a
México para cautivar a los paladares más exigentes de las nuevas y jóvenes
generaciones.
Su
origen, la Riviera del Garda (norte de Italia), lo dota de las variedades de
uvas Gropello,
Barbera,
Sangiovese y Mazermino. Esta región italiana es una de las zonas con mayor
vocación para los vinos rosados en el mundo, debido a sus veranos largos y
calurosos, inviernos cortos y tranquilos, lluvias ocasionales y brisas
delicadas que provocan viñas abundantes. Este microclima permite a la uva
Groppello expresar su mayor potencial en términos de perfil de degustación.
Lo
interesante de este vino es que una parte se vinifica como un rosado tradicional,
con un suave prensado de las uvas, mientras que el resto experimenta una ligera
maceración en pieles durante 10 a 12 horas. Estas dos porciones se vinifican
por separado, fermentando a una temperatura controlada de entre 18 y 20° C en
depósitos de acero inoxidable durante
8
días. Después de esto, los vinos maduran durante unos meses en contacto con sus
finas lías. Posteriormente se mezclan y se embotellan.
Santa
Margherita Stilrose posee un sutil color rosado y tiene un aroma floral con
notas frutales de naranja, fresas del bosque y ligeros toques de lichi y
jengibre que lo hacen un vino elegante y complejo.
Se
detalló que este vino es ideal para la hora del aperitivo, puede servirse en
una entrada con carnes frías o pescado. Es un gran acompañante de platillos con
ingredientes de color rosa como camarones o salmón, o bien de la cocina
oriental.

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