En los
últimos años, el planeta ha sufrido grandes cambios, orillando tanto a marcas
como personas a realizar acciones que disminuyan su impacto ambiental. Por
ello, las marcas estadounidenses de whisky: Old
Forester y Woodford Reserve, decidieron adoptar técnicas sustentables
en la elaboración de sus bourbon.
Por su parte, Old
Forester le presta atención a tres pilares importantes: reciclaje de
material, eficientar energía, cuidar su uso de agua y construcción
sostenible.
También, recolectan el polvo de
madera de sus barricas, el carbón de los barriles y otros materiales
compostables para convertirlos en fertilizantes en una instalación de
comportare industrial local.
Además, el subproducto de granos
y levaduras que utilizan en el proceso de destilación, se vende o se pone a
disposición de los agricultores locales, quienes utilizan este subproducto para
la alimentación animal.
Con respecto a eficientar
energía, utilizan iluminación LED en toda la destilería, la cual funciona con
sensores para únicamente alumbrar las zonas en las que hay personas. Diseñaron
la destilería para usar luz natural, su techo es blanco con la finalidad de
reflejar la radiación solar y reduce los costos operativos de enfriamiento
durante el verano. Las tuberías de agua caliente y vapor están aisladas para
evitar que se escape el calor residual, el cual a su vez, reduce la necesidad
de un uso excesivo de energía.
La destilería fue construida en
el centro de Louisville, utilizando la histórica fachada. Se usaron materiales
reciclados como madera recuperada para todos los acabados posibles, así como
pintura de compuestos orgánicos poco volátiles.
Para ahorrar agua, cuentan con
plantaciones de techos resistentes a la sequía que minimizan la necesidad de
riego, al tiempo que proporcionan los beneficios naturales de las plantas
urbanas.
Cabe mencionar que Woodford
Reserve fue reconocido en 2018, por su liderazgo en el programa de
conservación ambiental por el Departamento de Protección Ambiental de Kentucky;
debido a su compromiso público para completar actividades voluntarias que
resultarán en la mejora de la zona y sus comunidades.
En todas sus operaciones, desde
el Centro de visitantes hasta las áreas de producción, reciclan sus materiales
de desecho, incluidos cartón, papel, plástico, vidrio y madera. En el año 2016,
el 98% de sus materiales de desecho, fueron reciclados. Además, se asociaron
con el condado de Woodford para recolectar y reciclar desechos electrónicos.
También cuentan con proyectos de
reforestación tanto de árboles y arbustos nativos, incluido el roble blanco,
utilizado para hacer barriles. Las plantas nativas actúan como un filtro
natural de aguas pluviales, evitando que los contaminantes ingresen a la
corriente, sin duda una importante acción del ecosistema en esta región
agrícola, que mejora la calidad del agua, tanto en el estanque como río abajo.
Más de diez acres de tierra en la
propiedad de la reserva Woodford son dedicados a la restauración del césped
nativo, el cual es beneficioso para el medio ambiente al proporcionar un
hábitat crucial para muchas especies de vida silvestre y aves; así como
nutrientes para abejas y mariposas.
Al igual que Old Forester, la
comida sobrante, la recolectan para convertirla en composta y, eficiente
energía a lo largo de toda la destilería.
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