Se
dio a conocer que la empresa Tetra Pak en su Reporte de Sustentabilidad 2014,
destacan diversos rubros sociales y ambientales, pero en especial se puede
mencionar que entre los progresos que se registraron que en México se
distribuyeron casi 198 millones de litros de leche en nuestros envases para
contribuir a alcanzar las metas del Programa de Desayunos Escolares del DIF.
Mientras
que a nivel mundial, son más de 64 millones de estudiantes que están sujetos a
programas de alimentación escolar recibieron leche u otras bebidas nutritivas
en envases de Tetra Pak.
En
México, esta empresa participa en proyectos orientados a mejorar la
calidad de vida y a generar riqueza adicional para la sociedad donde lleva a
cabo sus actividades. Durante 2013 apoyó la implementación de programas de
manejo sustentable de residuos urbanos en Querétaro, Ciudad Victoria, y Colima
para continuar incrementando la tasa de reciclaje de sus envases usados. Además
mantuvo el apoyo que da desde 2012 a la Casa Queretana de las Artesanías
mediante el suministro de artesanías regionales hechas con papel reciclado
proveniente del reciclaje de los envases usados de Tetra Pak.
En
otro aspecto, se señaló que Tetra Pak y la Oficina de Alimentos para el
Desarrollo de Tetra Laval ampliaron sus actividades conjuntas en centros
lácteos, ello en asociación con PRAN Dairy Ltd, para establecer dos centros
Lácteos en Bangladesh que sirven como estaciones de recolección, con
instalaciones de control y enfriamiento, y se utilizan como centros de
entrenamiento para granjeros locales. Esto permitió aumentar el
rendimiento promedio por vaca en 80% y ayudó a 2000 pequeños granjeros a
duplicar su ingreso mensual promedio entre octubre de 2010 a diciembre de 2013.
Cabe
mencionar que Tetra Pak continuó liderando la industria para lograr envases
totalmente renovables. En 2013, se entregaron 1,100 millones de envases
con tapas de origen vegetal (hechas de plástico derivado de la caña de
azúcar), casi duplicando la cantidad generada en 2012.
Las
innovaciones en procesamiento y envasado de Tetra Pak tuvieron como foco una
mayor contribución a la reducción del desperdicio de alimentos. El
lanzamiento del equipo Tetra Alcross RO Lite en 2013 brindó a pequeños y
medianos productores de queso una solución de filtración que extrae valor del
suero, un subproducto en la fabricación de quesos que en el pasado se
descartaba como residuo de alimento.
En
comunicado de prensa se detalló que Tetra Pak pone un esfuerzo
considerable para desarrollar sistemas y métodos robustos para recolectar datos
sobre el cambio climático de manera confiable. Los resultados del año
2013, que han sido auditados y validados por consultores externos, mostraron
que la compañía está realizando progresos constantes hacia el logro de los
objetivos 2020 - que son limitar el impacto climático en toda la cadena de
valor, manteniendo las emisiones de CO2 en los mismos niveles del año 2010, a
pesar del crecimiento del negocio.
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