miércoles, 3 de septiembre de 2014

Sin sorpresas la primera fecha del Grupo Libertad en Conadeip

Tras las actividades de la segunda semana de la temporada 2014 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP) donde comenzaron actividades el Grupo Libertad, los partidos no presentarán nada fuera de lo común en sus ganadores, ya que quienes estaban como favoritos cumplieron, siendo éstos los Cimarrones Tijuana, Zorros CETYS, Potros ITSON y Cimarrones Ensenada los que lograron sendas victorias.
De comienzo se puede indicar que los Borregos Guadalajara del coach Javier Aguirre nuevamente mostraron su fuerza y derrotaron a los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez a quienes al medio tiempo vencían por un estrecho 7-0, pero para la segunda mitad los felinos se acercaron hasta 7-5, pero cuando buscaban dar la voltereta, vino una ofensiva sostenida de los lanudos que culminó en anotación para de esta manera alzarse con el triunfo por 14 a 5.
Mientras que la UABC Tijuana, los Cimarrones Tijuana del coach Ricardo Licona recibieron la visita de los Búhos de la UNISON del coach Daniel García en un encuentro que resultó reñido en donde apenas al medio tiempo los  Cimarrones se imponían por 14-00, presentando una férrea defensiva que no pudo ser abierta por los nocturnos sino hasta el último cuarto donde consiguieron anotar, pero fue muy tarde y no pudieron evitar caer por marcador de 20 a 8.
Los Tigres Blancos de la UMAD del coach Emmanuel Flores hicieron su debut en la CONADEIP y enfrente tuvieron de visitantes a los Borregos CCM del coach Ángel Medina quienes no tuvieron piedad de los debutantes y mostrando una poderosa ofensiva que en la primera mitad les redituó en 44 puntos a 0 y para la segunda mitad, no cesó su producción y terminaron imponiéndose por marcador de 71 puntos a 0.
Los Osos del CETYS Tijuana del coach Ernesto Campa, se dio el enfrentamiento entre hermanos de institución con los Zorros del CETYS Mexicali del coach Fernando Fontes en un férreo encuentro defensivo que al medio tiempo apenas favorecía a los astutos por marcador de 14 a 7, ya en la segunda mitad los cachanillas mantuvieron una férrea defensiva que no permitió mayor daño y a pesar de que los plantígrados también cerraron su defensa, ya no pudieron revertir el marcador y terminaron cayendo por 21 a 7.
Los Potros ITSON del coach Jorge Aguilar, los equinos recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP del coach Guillermo Ortalejo quienes dieron una férrea batalla en la primera mitad donde los sonorenses llevaban la ventaja por 13-0, pero en la segunda mitad se destaparon logrando tres anotaciones más por ninguna de los paceños y terminaron imponiéndose por un marcador de 32 puntos a 0.
Finalmente, los Cimarrones Ensenada del coach Javier Mejía recibieron la visita de sus hermanos de institución los Cimarrones Mexicali del coach Enrique Ruiz en un partido que fue muy parejo en la primera mitad donde los porteños apenas ganaban por 13-0, pero la segunda mitad fue totalmente favorable para ellos quienes consiguieron 20 puntos sin respuesta para que de esta manera dejaran el marcador definitivo en 33 puntos a 0.