La
empresa del sector tecnología y agua, Ecolab dio a conocer que es
esencial el fomentar que en México se cuente con una adecuada
seguridad alimentaria. Ello con respeto de respetar los ecosistemas
con una agricultura sostenible. Ya que la alimentación saludable, es
uno de los pilares que promueve la ONU en este año.
Los
alimentos que se comen deben ser seleccionados, almacenados,
manejados, limpiados y preparados adecuadamente para evitar la
contaminación y proliferación de microorganismos dañinos que son
perjudiciales para la salud y que causan enfermedades. De acuerdo a
la FAO, estás enfermedades amenazan la salud de más de dos mil
millones de personas alrededor del mundo cada año.
Debido
a su forma de cultivo las frutas, verduras, hortalizas y verduras
tienen una alta carga de contaminantes. Para garantizar la calidad y
seguridad de estos alimentos son muy importantes los esfuerzos para
mantener el saneamiento adecuado del entorno en el que se manejan y
de quién los maneja.
Es
ahí donde Ecolab interviene, al ofrecer seguridad alimentaria y
soluciones destinadas a diferentes operaciones, con diferentes
ingredientes activos que combaten los contaminantes, elevando los
estándares de calidad de los clientes, minimizando riesgos de
contaminación y enfermedades, ofreciendo así a los consumidores
alimentos de acuerdo con las normas de higiene.
Ya
que se deben garantizar las prácticas de seguridad en la producción,
manejo, preparación y almacenamiento de los alimentos es una de las
tareas de la empresa. Pero también se puede contribuir a esta causa.
A continuación algunos consejos esenciales para evitar riesgos a la
salud causados por la falta de higiene personal y en alimentos.
1. Lávate
las manos antes de preparar o manipular alimentos - No
adoptar esta práctica es una causa importante de transmisión de
enfermedades transmitidas por los alimentos.
2. No
laves el pollo antes de la preparación - Según los
investigadores, enjuagar el pollo con agua corriente aumenta el
riesgo de contaminar con microorganismos transmisores de
enfermedades.
3.
No volver a higienizar los alimentos envasados que han sido
objeto de limpieza - Frutas, hortalizas y verduras limpias
(mínimamente procesadas) y envasadas no necesitan ser lavadas
nuevamente.
4. Usa
un termómetro para comprobar la temperatura de los alimentos
desde su recepción hasta la exposición - No asegurar la temperatura
correcta de los alimentos en toda la cadena de producción puede
facilitar la contaminación y proliferación de microorganismos.
5. Congela
los alimentos a temperaturas adecuadas - La temperatura de los
refrigeradores y congeladores es un factor importante para la
prevención de la contaminación y proliferación de microorganismos
en los alimentos y la eliminación de posibles riesgos.
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