Sin duda alguna, las
agresiones que ha sufrido en las últimas décadas el planeta ha tenido terribles
consecuencias ecológicas, lo cual ha provocado que diversas empresas hagan
conciencia en este tema y tomen soluciones en sus sistemas para aminorar este
impacto.
El tequila, es una industria y bebida más
representativa en México que no podría quedarse atrás ante los hechos y es por
ello que la marca Hacienda Los Álamos ha optado en sus iniciativas de producción
por un cultivo de agave 100 por ciento orgánico para la elaboración de la
tradicional bebida.
El método de producción orgánico de la planta de agave
consiste en el siembra del sistema tradicional antiguo libre de insecticidas,
herbicidas, fungicidas y fertilizantes químicos bajo un estricto control de y
revisión de sus procesos. Este sistema ayuda a establecer un equilibrio
ecológico para proteger la fertilidad del suelo.
Otra de las características a favor del sistema de
cultivo orgánico de agave es que la flora y la fauna se ven beneficiadas por la
labranza mínima que requiere, incrementando también los nutrientes y energía,
además de la mejora de retención del agua en el suelo.
Esta etiqueta es elaborado por
Fábrica Tequila Las Américas S.A de C.V. ubicada en Amatitán, Jalisco, Tequila
Hacienda los Álamos cuenta con la supervisión del Consejo Regulador del Tequila
A.C. (CRT) y apegado a lo establecido por la Norma Oficial Mexicana (NOM).
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