La agricultura ocupa la
mayor proporción de tierra que usa el hombre en el mundo, la degradación del
suelo fértil por esta actividad llega a ser de 24 millones de toneladas en el
mundo y donde se puede acentuar en países en vías de desarrollo como México.
Sin embrago, con ayuda de la tecnología las
personas pueden conocer más sobre los recursos forestales, cuáles son sus
afectaciones, las tendencias existentes y qué hacer para poder conservarlas;
aunado a hacer productivas y sustentables las siembras agrícolas.
Ello debido a que las plagas y enfermedades que
se presentan año con año en México han llegado a afectar hasta 40 por ciento de
los bosques en algunos estados; en el caso de los cultivos éstas pueden reducir
su rendimiento entre 20 y 40 por ciento, dejando pérdidas muy costosas,
considerando que el comercio de los productos agrícolas es de mil 100 billones
de dólares al año, de acuerdo con el Fondo para la Agricultura y la
Alimentación de las Naciones Unidas (FAO).
De ahí que se promueva el sistema de fumigación
con drones, “está es una práctica indispensable para la sanidad y la calidad de
los productos agrícolas, aseguran rendimiento óptimo de los cultivos, así como
del trabajo realizado por meses, pero son tardados y costosos” afirmaron
especialistas de Agrodrone.
Una nueva tendencia en el mercado ha sido la
fumigación aérea a través de drones, la cual cuenta con bastantes beneficios
como la optimización de los tiempos de esta tarea, ahorro de costos y una mayor
cobertura en diversos tipos de terrenos, así como plantaciones. Lo anterior es
debido a que los drones pueden llegar a las áreas más difíciles, sin dañarlas.
De acuerdo con expertos de Agrodrone, en tan
sólo 15 minutos un dron puede fumigar una hectárea, los productos usados tiene
un mayor rendimiento ya que se pueden tener cargas de 10 litros, con un casi
nulo desperdicio y asegurando una penetración por la potencia con las que son
lanzadas las gotas del producto, gracias al aire que producen las hélices
mismas del dron.
Otro de los factores más importantes es la
fuerza laboral que se dedica a desempeñar esta tarea, ya que durante la
fumigación se usa mucha mano de obra, lo que incrementa los costos y alarga los
tiempos de producción en los cultivos.
Finalmente, en el aspecto humano, el hacer fumigaciones
de este tipo permite que las personas no pasen largas jornadas a la intemperie al
realizar este trabajo y tampoco tendrán contacto con los productos.
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